8-9 августа текущего года Национальная ассоциация негосударственных некоммерческих организаций Узбекистана совместно с Общественным фондом поддержки ННО и Республиканским центром по борьбе со СПИДом был проведен двухдневный обучающий семинар на тему «Укрепление потенциала руководителей и сотрудников гражданского общества» в продвижении  «Повышение роли и значения общественных ННО и других институтов гражданского общества в осуществлении демократических преобразований во всех сферах общественной и государственной жизни» в рамках «Школы негосударственных организаций».

 

 

В семинаре приняли участие члены Национальной ассоциации негосударственных некоммерческих организации, Общественного фонда поддержки ННО Республики Узбекистан и Республиканского центра по борьбе со СПИДом, а также представители более 20 ННО и СМИ.

Основная цель учебного семинара - повысить роль и значение ННО и других институтов гражданского общества в продвижении демократических преобразований во всех сферах общественной и государственной жизни, обсуждение актуальных вопросов, волнующих гражданское общество и широкую общественность, содействие институтам гражданского общества в развитии их международного сотрудничества, изучение лучших международных практик и внедрение этого опыта в Узбекистане, Повышение потенциала руководителей и сотрудников ННО по предотвращению распространения ВИЧ среди населения, а также информирование ННО о процессе разработки и реализации проектных предложений для совместных проектов в Узбекистане.         

Для обеспечения выполнения Постановления № 3439 от 25 января 2018 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы противодействия распространению заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека в Республике Узбекистан» в семинаре было отмечено как отдельный вопрос в области общественного здравоохранения реализации государственной программы « Повышении потенциала организаций гражданского общества».         

Пять приоритетных направлений развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, указано в стратегии Действии, ННО в сотрудничестве с Министерством здравоохранения даст возможность реализовать новых проектов / программ / мероприятий, изложенных в «Государственной программе по борьбе с ВИЧ-инфекцией в Республике Узбекистан на 2019 год». Это мероприятие также проводится в соответствии с Государственной программой.

Осуществление совместной деятельности с организациями гражданского общества предоставляет уникальную возможность для обмена информацией, позволяя проводить запланированные мероприятия, обсуждать будущие вопросы сотрудничества и объединять усилия для достижения общей цели.

 В ходе семинара были проведены практические общение на тему «Создание эффективного сотрудничества между государственными органами и ННО в социальной сфере», «Современные механизмы развития негосударственных организаций и других институтов гражданского общества», «Повышение правосознания и развития ННО - факторы для повышении потенциала ННО».

В результате мероприятия были предоставлены выводы о реализации проекта, о повышении потенциала руководителей и сотрудников ННО. Общественный фонд поддержки ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан предоставил подробную информацию о конкурсах, включая государственные гранты и социальные контракты, а также механизмы их эффективного использования.

                                                                                                                      

                                                                                                                    Пресс служба НАННОУз

 

 

 

Консультативный телефон

(71) 233-35-26;

(71) 233-46-81.

 

August 2020
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Ҳукуқий саволингиз борми? @mail орқали юборинг
2000 максимум символов