В городе Ургенче состоялись мероприятия на тему «Важные аспекты повышения эффективности социального партнерства и общественного контроля в процессе современных демократических реформ», организованные Парламентской комиссией по управлению средствами Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан, хокимиятом Хорезмской области.

В мероприятии приняли участие члены представительных государственных  органов (Парламента, областного, городского и районных Кенгашей народных депутатов), ответственные сотрудники исполнительных органов, руководители ННО и других институтов гражданского общества, представители СМИ.

Мероприятие открыл и выступил исполняющий обязанности хокима области Ф. Эрманов, отметив, что негосударственные некоммерческие организации области обладают огромным потенциалом для социально-экономического и культурного развития области. Открытие «Дома дружбы и ННО» повысит эффективность их деятельности.

На мероприятии выступил председатель Парламентской комиссии по управлению средствами Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан А. Саидов, который отметил, что принятие Указа Президента страны стало важным шагом для развития деятельности ННО. В частности в Хорезмской области действуют более 600 негосударственных некоммерческих организаций, которые нужно развивать, внедрять новые формы и методы социального партнерства.

Важным событием в рамках серии мероприятий стало открытие «Дома дружбы и ННО». ННО Хорезмской области  очень рады открытию «Дома дружбы и ННО», где смогут  проводить различные мероприятия.

Гости мероприятия ознакомились с созданными здесь условиями. Данный объект был сдан в эксплуатацию после реконструкции и капитального ремонта пустующего здания. Теперь здесь созданы все условия для  деятельности действующих в области 4 культурных центров и 20 ННО. Имеется большой зал, для проведения различных мероприятий, центры по обучению иностранным языкам, кружки по танцам, информационным технологиям, музей культурных центров, медицинский кабинет и комната для отдыха.

В этот же день в целях повышения эффективности социального партнерства и общественного контроля, оказания  методологической поддержки деятельности постоянных комиссий Кенгашей народных депутатов, а также социального партнерства состоялось совместное заседание комиссий представительных государственных  органов по вопросам негосударственных некоммерческих организаций и гражданского общества. На заседании отмечалось, что в на сегодня в области ведутся работы по исполнению Указа главы государства «О мерах по коренному повышению роли институтов гражданского общества в процессе демократического обновления страны» от 4 мая 2018 года, который стал важным шагом в устранении проблем, различных бюрократических барьеров, имевшихся в деятельности ННО и построении свободного гражданского общества в стране.

В рамках мероприятия были вручены сертификаты 10 новым членам НАННОУз.

В рамках мероприятий был организован выездной прием. В нем приняли участие ответственные работники и представители Министерства юстиции, общественного фонда при Олий Мажлисе, НАННОУз, члены комиссий при представительных государственных  органах, хокимията Хорезмской области. Участники обратились к специалистам по решению таких вопросов, как сдача отчетности, пенсионное обеспечение, проведение мероприятий в соответствии с Указом главы государства от 4 мая 2018 года.  Многим на месте была оказана практическая и правовая помощь.

 

Консультативный телефон

(71) 233-35-26;

(71) 233-46-81.

 

July 2022
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Ҳукуқий саволингиз борми? @mail орқали юборинг
2000 максимум символов