В Ташкенте состоялась III республиканская отчетно-выборная конференция, посвященная итогам деятельности Национальной ассоциации негосударственных некоммерческих организаций Узбекистана в 2011-2017 годах. 

В ней приняли участие делегаты, избранные на территориальных отчетно-выборных конференциях, члены Парламентской комиссии по управлению средствами Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан, представители негосударственных некоммерческих организаций, журналисты. 

Отмечалось, что в Узбекистане проводятся масштабные реформы по модернизации и демократическому обновлению страны, формированию справедливого гражданского общества. Особое внимание уделяется усилению роли негосударственных некоммерческих организаций в этом процессе, повышению их социально-экономической активности. 

На конференции была представлена информация о работе, проведенной Национальной ассоциацией негосударственных некоммерческих организаций в отчетный период. В частности, ассоциацией организовано около ста встреч с представителями зарубежных неправительственных организаций, проводились мероприятия республиканского и международного масштабов. В целях укрепления социального партнерства между государственными органами и ННО внедрена система проведения национальных форумов ННО. В результате между государственными органами и ННО подписано более 700 меморандумов о социальном партнерстве. 

С 2014 года проводятся учебные семинары по вопросам организационной и финансовой деятельности руководителей ННО. Подготовлено 24 вида методических пособий для обеспечения ими ННО – членов ассоциации. 

На конференции отмечалось, что в последние годы ассоциацией эффективно налаживается взаимовыгодное сотрудничество с международными организациями. При участии 60 местных ННО совместно с координатором проекта Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Узбекистане, Программой развития ООН, представительством ЮНИСЕФ в нашей стране, филиалом французского Агентства технического сотрудничества и развития (ACTED) в Узбекистане, представительством фонда имени Ф.Эберта Германии в Узбекистане реализовано 43 проекта на 5 миллионов долларов США. 

На конференции критически проанализирована деятельность ассоциации. Подчеркивалось, что работа по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров сферы не на должном уровне, имеющиеся возможности используются неэффективно. 

В ходе работы Конференции были выбраны новый состав членов Совета НАННОУз, Председатель Совета и его заместители.

Согласно этому, избраны Председатель Совета НАННОУз Насриев Илхом Исмоилович, заместители Председателя по следующим 4 направлениям:

1. Мухаммеджанова Фируза Хатамджановна – заместитель Председателя по вопросам повышения активности ННО в сфере женщин, молодежи, образования и занятости;

2. Абдуллаев Комил Қадамович – заместитель Председателя по вопросам повышения активности ННО в сфере здравоохранения, экологии, культуры и спорта;

3. Содиқов Шуҳрат Шавкатович – заместитель Председателя по правам человека, народной дипломатии и усилению международного сотрудничества ННО;

4. Алимов Насим Ҳошимович – заместитель Председателя по работе с ННО в экономической и гуманитарной сферах, поддержке ННО.

 

Несомненно, утверждение в ходе работы отчетно-выборной Конференции дорожной карты (плана работы) Ассоциации, определение приоритетных задач в дальнейшей деятельности послужит поднятию Ассоциации на новую ступень развития.

 

  Информационная служба НАННОУз

Консультативный телефон

(71) 233-35-26;

(71) 233-46-81.

 

March 2021
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Ҳукуқий саволингиз борми? @mail орқали юборинг
2000 максимум символов