5 октября текущего года в медиа-зале Зарафшан состоялось мероприятие под инициативой ЮНИСЕФ и Союза Молодёжи. Сотрудники НАННОУз приняли участие на этом мероприятии. Принимавшие участие ознакомились новым проектом U-Report.

Около 600 юношей и девушек – школьники, студенты колледжей и университетов, члены Союза молодежи Узбекистана, а также представители государственных, общественных и международных организаций собрались в зале «Зарафшан» для участия в запуске новой цифровой платформы для вовлечения молодежи – 
U-Report.
Проект U-Report запущен в Узбекистане ЮНИСЕФ и Союзом молодежи Узбекистана, в сотрудничестве с Сенатом Олий Мажлиса и Министерством народного образования Республики Узбекистан, при поддержке компании Ucell.
U-Report предоставляет молодежи возможность высказывать свое мнение по важным для них вопросам. В рамках U-Report, юноши и девушки участвуют в регулярных опросах через SMS, Facebook, Telegram. Эти опросы сфокусированы на таких темах, как образование, здравоохранение, занятость, досуг и др. Результаты опросов могут быть использованы для формирования решений, принимаемых Правительством, Союзом молодежи и Парламентом. Таким образом, это интерактивный инструмент, позволяющий сблизить молодежь и Правительство.
«Понимание проблем и рисков, с которыми сталкиваются дети и молодежь в Узбекистане, является ключом к обеспечению их благополучия. Это играет важную роль в совершенствовании политики, которая сможет принести пользу молодежи в долгосрочной перспективе и приведет Узбекистан к новому уровню его социально-экономического развития», - отметил Саша Грауманн, Глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане. «Когда юноши и девушки видят, что их голоса имеют значение для общества, у них возникает более сильное чувство заинтересованности и гражданского участия».
«Крайне важно для молодежи получать заботу и внимание государства. Ucell очень рад сотрудничеству с ЮНИСЕФ и другими партнерами в реализации новой программы U-Report.  Эта платформа предоставляет молодежи возможность выразить свои устремления. Они могут делиться своими мыслями, участвовать в общественной жизни, говорить о том, что действительно важно для них, и получать обратную связь», - отметил Тону Грюнберг, Генеральный директор компании «Ucell». 
Данная платформа существует уже в 49 странах мира, и Узбекистан стал первой страной Центральной Азии, в которой начата эта инновационная инициатива.

Консультативный телефон

(71) 233-35-26;

(71) 233-46-81.

 

May 2021
Mo Tu We Th Fr Sa Su
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Ҳукуқий саволингиз борми? @mail орқали юборинг
2000 максимум символов